Receitas saborosas e saudáveis para adicionar no cardápio da ceia
Finalmente, uma das épocas mais esperadas do ano chegou, o Natal! E, com ela é claro que as pessoas esperam muitas delícias. Porém, nem sempre as comidas natalinas são tão saudáveis assim, mas, se você deseja entrar no clima natalino sem sair da dieta, então hoje nós vamos te mostrar algumas receitas saudáveis para o Natal.
São receitas simples, mas que irão dar água na boca e o melhor de tudo: não são tão calóricas!
Então, está preparado para fazer todas elas? Vamos lá!
Receitas saudáveis para o Natal: veja agora
1- Farofa doce
Um dos acompanhamentos que mais fazem sucesso é a farofa, e, convenhamos, ela dá um gostinho a mais em qualquer prato, porém, a maioria das receitas leva bacon, ovos e alguns outros ingredientes que não são tão saudáveis. Mas, que tal inovar com essa farofa doce? Veja o que você vai precisar para servir 10 pessoas:
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 250 g de damasco picado
- 150 g de uva passa
- 200 g de nozes
- 200 g de castanha do pará
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteira e espere ela derreter, em seguida coloque a farinha de mandioca e misture bem. Em seguida, coloque então o restante dos ingredientes, misture mais um pouco e deixe esfriar. Na ceia, é só servir.
2 – Salpicão light
Como um dos pratos mais tradicionais em uma ceia de Natal, você poderá deixar seu salpicão ainda mais saudável, sem, contudo, fazer com que ele perca o sabor. Para isso, você vai precisar:
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado grande
- 2 cenouras raladas
- 200 g de azeitona
- 100 g de uva passa
- 200 g de ervilha congelada
- 200 de milho
- 1 pote de maionese light
- 500 g de batata palha
- 1 dente de alho
- 1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o peito de frango na panela de pressão, acrescentando um pouco de óleo, o dente de alho e cebola picados, sal, pimenta do reino ou qualquer outro tipo de tempero que você goste. Dê uma leve refogada e, em seguida, adicione água até cobrir a carne por inteiro, tampe a panela e espere por, pelo menos, 25 minutos.
Com o peito de frango cozido, remova a água, espere esfriar e prove, caso precise de mais tempero, adicione até que fique a seu gosto.
Em seguida, desfie a carne em uma vasilha e acrescente os ingredientes secos, deixando por último a maionese e a batata palha.
Depois de bem misturados, adicione a maionese, e misture bem, até que a mistura fique homogênea. Espalhe pela forma e, por fim, adicione a batata palha.
3 – Salada
Por fim, uma receita de salada rápida e fácil de fazer que levará os seguintes ingredientes:
Ingredientes
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Rodelas de palmito
- 1 tomate picado
- 1/2 abacaxi picado
- 2 carambolas picadas
Modo de preparo
Monte a salada inserindo primeiro as folhas de alface e, em seguida, sobreponha os outros ingredientes. O tempero deve ser no prato.
E aí, gostou das receitas saudáveis para o Natal, então faça já a sua !
Boas festas!