<
Desse modo, ela auxilia no emagrecimento, pois possui poucas calorias e ajuda a manter o intestino funcionando bem.
De modo geral, a abobrinha é um alimento muito versátil, já que ela pode ser consumida em sopas, cruas, saladas ou como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.
Benefícios da abobrinha
- Auxilia no emagrecimento
Esse tipo de alimento possui poucas calorias, além de ser muito rico em água, que facilita no controle da fome, com isso, favorecendo o emagrecimento.
A abobrinha é muito saborosa. Ela contribui para deixar a dieta mais variada e o prato mais colorido.
- Facilita a digestão
A abobrinha possui baixo teor de gordura. Portanto, ela é um alimento perfeito para pessoas que possuem má digestão e gastrite, por exemplo.
- Previne prisão de ventre
Indica-se comer abobrinha com casca, pois ela melhora o funcionamento do intestino, principalmente por conter uma quantidade enorme de água e fibras. Além de hidratar e formar as fezes, ela facilita todo o trânsito intestinal, conseguindo combater a prisão de ventre.
- Antioxidante
A abobrinha conta com antioxidantes, como caroteno e vitamina C, que segundo estudos, podem prevenir alguns cânceres como mama, próstata e pele.
- Diabetes
Como esse legume possui pouco carboidrato, com baixo índice glicêmico, os diabéticos podem consumir sem medo, pois com ela fica fácil manter os níveis de açúcar equilibrados.
- Formação dos dentes e ossos
Um dos benefícios da abobrinha e que é alimento rico em fósforo, potássio e cálcio, ela ajuda a manter a saúde dos dentes e ossos em dia.
Receita com abobrinha
Como todos já sabem a abobrinha faz a combinação perfeita com várias receitas, uma vez que ela possui um sabor leve, complementando outros alimentos.
Dessa forma, ela é perfeita para ser adicionada em sopas, refogados para dar mais sabor e cor, saladas, dar crocância ao prato, além de combinar com algumas carnes.
A flor da abobrinha também é considerada uma iguaria gourmet, que pode ser servida com a própria abobrinha. Veja uma receita deste maravilhoso ingrediente abaixo:
Abobrinha em macarrão
Indica-se fatiar a abobrinha em tiras, para que possa substituir o macarrão tradicional.
Desse modo, ela se torna uma ótima refeição para os vegetarianos ou para aqueles indivíduos que não podem consumir macarrão de trigo.
Ingredientes:
- 500 gramas de abobrinha;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola cortada;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de azeite;
- Manjericão, sal e queijo parmesão à gosto.
Modo de preparo da abobrinha
Fatiar a abobrinha, simulando o formato de espaguete.
Refogar alho e cebola no azeite, antes de dourar deve-se acrescentar a abobrinha, junto com o tomate e os temperos.
Colocar 100 ml de água e tampar a panela até refogar o legume.
Após secar a água, colocar o queijo e servir o espaguete de abobrinha ainda quente.
Gostou da nossa receita? Então entre em contato com a Pratique Nutri e tenha mais receitas saudaveis.